Компас - cистема калькуляции и складского учета
- калькуляция блюд большой вложенности
- расчет себестоимости блюд
- товарный учет расхода ингредиентов на приготовление блюд
- получение отчетности о остатках на производстве, эффективности продаж
- автоматическая обработка данных о продажах, включающая формирование всех необходимых документов
- списание, инвентаризация
- План-заказ
- возможность замены недостающих товаров на имеющиеся на складе
- разграничение прав доступа по должностям
- формирование проводок по плану счетов для бухгалтерии по движению товара в 1С 7.7
- Формирование приходных и расходных документов в 1С 8.1
- Импорт рецептур из "Сборника рецептур"
- Ведение 2-х параллельных учётов
- Ведение нескольких предприятий
- Белки-жиры-углеводы-калории
Использование Компас на небольших точках
Достаточно одного рабочего места Компас на котором выполняются следующие действия:
- Ввод калькуляционных, технологических карт
- Ввод меню и определение цен продажи
- Ввод приходных-расходных документов
- Прием документов продажи от касс
- Расчет расхода на производство
- Печать марочных отчетов
- Проведение инвентаризации
· Использование Компас на крупных объектах
На крупных объектах рабочие места разделяются по должностям:
-Технолог-калькулятор, зав. производством
- Ввод калькуляционных, технологических карт
- Расчет и формирование требований в кладовые
- Формирование справочника товаров и справочника замен
·Кладовщик
- Ввод приходных - расходных документов
- Ввод документов внутреннего перемещения
·Бухгалтеры производств
- Прием документов продажи от касс
- Расчет расхода на производство
- Печать марочных отчетов
- Проведение инвентаризации
·Служба закупки
- Расчет и формирование требований на закупку исходя из требований в кладовые и текущих остатков, а также исходя из прогноза производства.